Mr. Boo マイケル・ホイの日本未公開作品「丐世英雄」のYoutube映像を集めてみた! 映画で中国語と広東語を学ぶ!

2020/10/4






🟣日本未公開のマイケル・ホイ出演作品

●丐世英雄(1993年、日本未公開)

中国語版

Full Movie



広東語版

Full Movie








🟣丐世英雄 (香港电影)

1992年香港电影《丐世英雄》,由陈友担任执导,以及由许冠文、吴君如、张坚庭、雷宇扬等担任演出。

《丐世英雄》(英语:Hero of the beggars),是一部由陈友执导的黑帮喜剧。

🟣剧情

解放军24军被迫解散,上尉连长马伟带领手下阿美、阿B、阿羊、以及外甥阿安一群人在乡下马场工作,时不时要被马场主人村书记施压为马群配种,他们总是梦想着有一天到外地打拼,然后衣锦还乡回来自己开一间更好的马场。

某日,正逢马伟在省城发财的表弟回乡探望,点燃了马伟他们对外地工作的更大向往,隔日便告别马场来到广州投靠表弟。

岂知,到达表弟公司所在地后,却碰上警察突袭,原来表弟所发的财都是靠非法走私军火来的。而马伟更是被当成共犯一起被逮捕归案,由于贩卖军火是死罪,马伟和其表弟通通被判处枪决。

在表弟被枪毙后,马伟却被空炮弹给吓晕,醒来后一度以为自己已死。原来,他的罪责尚轻加上从乡下带来的盘缠够付罚金,马伟就这样给放了出来。

大难不死的马伟虽捡回一命,但身无分文的他和四个手下却被迫沦落街头,过着有一餐没一餐生活。

一群人也开始投机取巧的借由坑蒙拐骗大赚不义之财。某日,阿美钓上一名富豪穆继光,却因行骗失败而惹上了他。见钱眼开的阿安却却抛下马伟一群人转而投靠穆继光。

马伟等人发现广州其实也没想像中来得好生活,大家决定筹资买船票偷渡到香港。

来到香港工作却遇上无良老板二叔,故意在发薪水当天报警抓人,所幸马伟等人即时逃脱。由于生活困苦,马伟只好被迫卖血和精子来赚钱。后来,他们找到老板二叔并将他痛打一顿,逼迫交付他们薪水,并约定隔天到二叔开的麻将馆拿钱。

到达时偏偏碰上抢匪打劫,并杀了二叔。其中一名抢匪原来就是阿安,而抢匪首领正是穆继光。弃暗投明的阿安,决定将错就错带着马伟一群人假扮抢匪好逃脱,无奈还是被穆继光识破。

此时大批警方也来到现场准备攻坚,所有人包含马伟一群人及所有赌客都沦为人质。

最后,马伟巧智献计佯装和穆继光合作,实则利用机会将其反将一军。在穆继光被众人制服后让警方逮捕,马伟等人因破案有功获颁奖金一百万元,众人开开心心的回乡下盖马场,当自己的主人。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です